Informationen zum Coronavirus

Bitte beachten Sie unsere aktuellen Hinweise weiter unten in den News auf dieser Internetseite.
​​​​​​​Allgemeine Informationen und Hilfen in akuten Notlagen finden Sie auf der Caritas Corona Aktuell Seite.

Zur Corona Aktuell Seite

Philipp Neri Schule

Anmeldung bei ESIS (Eltern Schüler Informationssystem)

Rosenheim, 28.06.2021

ESIS verfügt über verschiedene Funktionen, die wir Ihnen im Folgenden kurz vorstellen möchten. Die grundlegendste Funktion liegt im fortan elektronischen Versand von Elternbriefen, damit Papier gespart werden kann, ebenso aber der Empfang solcher Informationen gesichert ist. Auch unser Sekretariat profitiert maßgeblich durch diese Automatisierung. Für Eltern, die nicht an ESIS interessiert sind, wird bei Nicht-Anmeldung weiterhin analoge Papierform verwendet.

Die Elternbriefe können dabei entweder per E-Mail empfangen werden, alternativ und vor allem bequemer aber über die „ESIS App“, welche Sie kostenfrei im Apple App Store und Google Play Store herunterladen können. Für die App-Nutzung werden wir sogenannten Tokens erstellen, die dafür sorgen, dass nur Sie Zugriff auf ihre Informationsschreiben erhalten. Diese Tokens erhalten Sie nach Anmeldung in unserem ESIS-System.

Eine ausführliche Datenschutzerklärung finden Sie unter https://hp.esis.de/impressum/.

Zur Anmeldung bei ESIS gelangen Sie hier.

von Caritas Phillipp Neri Schule