Caritas ist Opfer eines Cyberangriffs

Prozesse sind gesichert / Betrieb läuft im analogen Modus stabil weiter

Achtung! Wegen der IT-Störung sind wir derzeit leider nicht per E-Mail erreichbar. Bei Anliegen rufen Sie uns deshalb bitte an!
Infos finden Sie auf unseren Webseiten, die weiter erreichbar sind. Wir bedanken uns für Ihr Verständnis.

Bitte wenden Sie sich auch bei Fragen zu Ihrer Bewerbung telefonisch an die zuständige Einrichtung. Wir haben aktuell keinen Zugriff auf Ihre Online- und Mailbewerbungen.

Kind und Therapeutin spielen zusammen | © (c) andreaobzerova - stock.adobe.com

Förderung von Anfang an
Schulvorbereitende Einrichtung (SVE) an der Philipp Neri Schule

Förderung von Anfang an - Schulvorbereitende Einrichtung (SVE) an der Philipp Neri Schule

Die Schulvorbereitende Einrichtung (SVE) bietet für behinderte oder von Behinderung bedrohte Kinder ab dem dritten Lebensjahr bis zur Einschulung eine besondere Förderung.

Die SVE besuchen Kinder mit Entwicklungsverzögerungen in den Bereichen Sprache, Wahrnehmung, Denken, Motorik und/ oder Verhalten und Kinder mit Mehrfachbehinderungen oder mit autistischen Zügen.

In einer SVE Gruppe werden bis zu 8 Kinder von zwei pädagogischen Fachkräften betreut. Die Förderung der kindlichen Gesamtpersönlichkeit, die individuell und ganzheitlich orientiert ist, schafft beim Kind ein breites Fundament, auf dem schulisches Lernen aufbauen kann.

Feste Strukturen im Tages- und Wochenablauf, konstante Bezugspersonen und eine vertraute Umgebung lassen die Kinder Orientierung und Sicherheit erfahren. Neben vielfältigen Lernangeboten in der Gruppe (Freispiel, gezielte Beschäftigung, Sprach-förderung, Psychomotorik, lebenspraktische Fähigkeiten und Fertigkeiten, Ausflüge, inklusives Lernen durch Begegnungen mit benachbarten Kindertageseinrichtungen) ist eine Diagnose geleitete individuelle Förderung jedes Kindes (in der Einzelarbeit oder in der Kleingruppe) Schwerpunkt unserer Arbeit. Der Erwerb von Sozialfähigkeit ist wichtiges Förderziel.

Unsere Informationsbroschüre der schulvorbereitenden Einrichtung (SVE) finden Sie hier zum Ausdrucken: